Portrait de… Thierry Henry

image

C’est l’un des meilleurs attaquants français, encore actif, qui a toujours été exemplaire sur et en-dehors des terrains.

Même à 36 ans, il est encore capable de mettre un but d’exception

image

Palmarès:

Soulier d’or européen :2004, 2005 (Arsenal)
Vainqueur de la Coupe du Monde :1998 (FRANCE)
Vainqueur de la Coupe des Confédérations :2003 (FRANCE)
Vainqueur du Champ.d’Europe :2000 (FRANCE)
Meilleur buteur du Mondial des Clubs :2009 (FC Barcelone)
Vainq. de la Supercouped’Europe :2009 (FC Barcelone)
Vainqueur de la C1 :2009 (FC Barcelone)
Vainq. de la Supercouped’Espagne :2009 (FC Barcelone)
Champion de France :1997 (Monaco)
Champion d’Angleterre :2002, 2004 (Arsenal)
Champion d’Espagne :2009, 2010 (FC Barcelone)
Meilleur buteur du Champ.d’Angleterre :2002, 2004, 2005, 2006 (Arsenal)
Vainqueur de la Coupe d’Angleterre :2002, 2003 (Arsenal)
Vainqueur de la Charity Shield :2004 (Arsenal)
Finaliste de la Coupe du Monde :2006 (FRANCE)
Finaliste de la C1 :2006 (Arsenal)
Finaliste de la C3 :2000 (Arsenal)
Finaliste de la Coupe d’Angleterre :2001 (Arsenal)
1er Match en D1 :Monaco – Nice : 0-2 le 31/08/1994

image

Tout simplement RESPECT et BRAVO Monsieur Henry.
Pour moi, un joueur qui mériterait un Ballon d’Or pour l’ensemble de sa carrière.

image

image

A propos regis loison

Laisser un commentaire